Новости
19 августа 2017, 14:03

Совет Безопасности России провел совещание по вопросам обеспечения безопасности транспортной инфраструктуры в регионах ЦФО

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев и полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов провели совместное выездное совещание по вопросам обеспечения национальной безопасности на территории Центрального федерального округа. В совещании, которое прошло в Рязани, принял участие губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Глава Совета Безопасности России Николай Патрушев совместно с полномочным представителем Президента РФ в ЦФО Александром Бегловым обсудили с главами регионов, входящих в состав Центрального федерального округа, и представителями федеральных министерств и ведомств меры по обеспечению транспортной безопасности, включая антитеррористическую защищенность объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. Кроме того, рассмотрены вопросы информационной безопасности.

Как отметил по итогам заседания губернатор Ивановской области Павел Коньков, участники заседания основное внимание уделили вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, мерам по снижению детского травматизма на дорогах и подготовки к новому учебному году. «Что касается защищенности объектов транспортной инфраструктуры, то на сегодняшний день в ивановском регионе считаю важнейшей задачей – добиться, чтобы крупнейшие железнодорожные вокзалы соответствовали всем требованиям. Поручения вошли в протокол по итогам совещания», — рассказал глава региона. Отметим, что секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев отдельно подчеркнул необходимость безусловной реализации планов обеспечения транспортной безопасности железнодорожных станций и вокзалов в регионах ЦФО, усиления контроля.

Кроме того, на совещании рассмотрены вопросы информационной безопасности. Выработаны дополнительные меры, направленные на защиту информационных систем органов власти от внешнего воздействия. Как отмечают эксперты, использование зарубежных информационных технологий, программ и оборудования снижает уровень информационной безопасности. «Сегодня в сфере информационной безопасности стоит задача на практике реализовать положения соответствующего указа Президента России, перейти на отечественное программное обеспечение и оборудование», — прокомментировал Павел Коньков.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg