Новости
20 августа 2017, 15:47

В шаге от экотоуризма

 Село Долматовский – одно из излюбленных мест отдыха заволжцев на природе. Видами, открывающимися с берега Меры, на которой оно расположен, можно любоваться бесконечно. Фото автора

Википедия даёт такое толкование пока новому для нас термину: экологический туризм — это форма устойчивого туризма, сфокусированная на посещениях относительно нетронутых антропогенным воздействием природных территорий. Проще говоря – знакомство с природой, но не по телевизору или в интернете, а непосредственно на месте.

Как сообщил департамент культуры и туризма Ивановской области, с целью развития внутреннего туризма в регионе на официальном туристическом портале Ивановской области появится раздел, посвящённый «горячим» предложениям от туроператоров и актуальным программам отдыха на территории нашего региона. «Эта информация позволит гостям и жителям Ивановской области ориентироваться в предложениях туроператоров и владельцев гостевых домов, а также выбрать оптимальные варианты отдыха по соотношению цена – качество» , — сообщается на сайте департамента. Сейчас ведётся приём актуальных предложений для портала.

Заволжский район вполне мог бы предложить не одно такое место отдыха. Так, например, местом массового паломничества отдыхающих является село Долматовский. Красота здешних мест просто не поддаётся описанию. Если вы ещё не знаете, как сделать запоминающимся последний летний месяц – приезжайте на берег Меры.

Предлагаем жителям района совместными усилиями создать карту лучших мест отдыха на природе: присылайте ваши предложения и фото любимых мест на почту «Авангарда» z_avangard@mail.ru, пишите нам в социальных сетях.

*************************************************************************

К сожалению, не все излюбленные места отдыха заволжцев на природе в состоянии принять туристов. Есть определённые экологическим проблемы, которые необходимо решить если не в рамках развития экотуризма, то в рамках работы над благополучием района. Одна из наших читательниц в социальной сети обратилась к нам с просьбой обратить внимание властей на экологическую проблему небольшого, но очень красивого места между д. Пырёшево и д. Долматово, у реки Рахманка. « Когда-то это было прекрасное место отдыха, а потом всё было испорчено коровами из близлежащего совхоза, которых туда гоняют на водопой. Ситуация повторилась и в это лето», — отмечает женщина . Мы направляли вопрос жительницы в администрацию Междуреченского сельского поселения.

По материалам сайтов

www.ecotourism-russia, сайт туристического портала г. Иваново — visitivanovo.ru.

Основные принципы экотуризма:

— путешествия на природу с целью знакомства с живой природой, с местными обычаями и культурой,

— сведение к минимуму негативных последствий экологического и социально-культурного характера, поддержание экологической устойчивости среды,

— содействие охране природы и местной социокультурной среды,

— экологическое образование и просвещение,

— участие местных жителей и получение ими доходов от туристической деятельности, что создаёт стимулы к охране природы,

— экономическая эффективность и вклад в устойчивое развитие посещаемых регионов.

Анастасия Метлина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg