Новости
22 июля 2017, 17:03

На коллегии областной прокуратуры подвели итоги работы ведомства в первом полугодии

Итоги деятельности областной прокуратуры за первое полугодие 2017 года подвели 20 июля на заседании коллегии надзорного ведомства. В ее работе принял участие губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Павел Коньков отметил важнейшую роль прокуратуры как координатора деятельности всех правоохранительных органов. Губернатор подчеркнул, что анализ оперативной обстановки в регионе свидетельствует о положительных итогах работы правоохранительного блока в большинстве сфер правоотношений и отраслей экономики в текущем году. Сократилось количество зарегистрированных преступлений, снизился уровень подростковой преступности, нормализовалась ситуация с безопасностью на дорогах. В центре внимания надзорного ведомства остаются такие вопросы как защита от произвола и коррупции, обеспечение безопасности личности. «Областное правительство и надзорные ведомства едины в том, чтобы вместе обеспечивать законность и неотвратимость наказания для преступников, чтобы люди понимали и были уверены в том, что власть в регионе ориентирована на эффективную работу в интересах людей», — отметил Павел Коньков.

Как проинформировал прокурор Ивановской области Андрей Ханько, при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства в первом полугодии прокурорами области пресечено свыше 28 тыс. нарушений закона, принесено порядка 3 тыс. протестов, в суды направлено более 2 тыс. исков, внесено более 6 тыс. представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено более 5,8 тыс. лиц. Особое внимание уделено вопросам правомерности использования бюджетных средств, обеспечениязаконности в сферах закупок, государственного оборонного заказа, ЖКХ, оборота государственной и муниципальной собственности, защиты прав предпринимателей. Значительная работа проведена в сфере надзора за законностью нормативных правовых актов.

На постоянном контроле органов прокуратуры находились вопросы соблюдения трудовых прав граждан, в том числе своевременной оплаты труда. В первом полугодии 2017 года погашена задолженность по заработной плате на сумму порядка 155 млн рублей.

Обеспечивая защиту предпринимателей от необоснованного вмешательства контролирующих органов, в первом полугодии прокуроры отклонили более половины заявлений о согласовании внеплановых выездных проверок. По инициативе прокуратуры региона Ивановской областной Думой принят закон, установивший дополнительные ограничения для должностных лиц органов муниципального контроля при проведении проверочных мероприятий. Активизирован надзор по защите прав предпринимателей в сфере закупок.

В результате мер прокурорского реагирования обеспечено поступление в бюджет налоговых платежей более чем на 6 млн рублей. В настоящий момент находятся на рассмотрении в суде еще пять исковых заявлений о взыскании ущерба на сумму порядка 38 млн рублей.

Добавим, что в заседании коллегии также приняли участие председатель Ивановской областной Думы Виктор Смирнов, руководители правоохранительных органов региона. Спикер Ивоблдумы обратил внимание прокуроров области на необходимость усиления контроля за опубликованием муниципальных нормативно-правовых актов, а также регулирования сферы закупок лекарственных препаратов, нормативов безопасности в образовательных учреждениях региона. Он выступил с инициативой создания при областной прокуратуре рабочей группы по системному анализу законодательства.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg