Новости
16 декабря 2017, 21:39

О состоянии аварийности и основных проблемах безопасности дорожного движения на территории городского округа Вичуга и Вичугского муниципального района

За 11 месяцев 2017 года  на городского округа Вичуга и Вичугского муниципального района зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми. В данных происшествиях получили ранения 72 человека и 11 человек погибло. Зарегистрировано 6 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых получили травмы 6 детей.

На территории городского округа Вичуга произошло 29 ДТП (АППГ – 17; +70,5%)  с пострадавшими людьми, ранено  человек – 32 (АППГ – 22; +45,4%), 2 погибло (АППГ – 1; +100%).

На территории Вичугского муниципального района зарегистрировано – 15 ДТП (АППГ 21; -28,6%) с пострадавшими людьми, ранено  человек – 14 (АППГ 27; -48,2%), погибло 3 (АППГ 1; +200%).

На автодороге «Ковров – Шуя – Кинешма», зарегистрировано 15 ДТП с пострадавшими людьми (АППГ – 16; -6,3%), ранено  человек – 26 (АППГ – 20; +25,1%), погибло – 6 (АППГ – 3; +100%).

Из общего количества ДТП с пострадавшими людьми, с участием водителей в состоянии опьянения зарегистрировано 9 происшествий, в которых погибло 4 человека, получили ранения 12 человек.

Алкогольное опьянение при дорожно-транспортном происшествии это конечно сопутствующее нарушение ПДД, но одно вытекает из другого. Водитель в состоянии опьянения не может на все 100% адекватно оценивать дорожную обстановку и своевременно реагировать на складывающуюся дорожную ситуацию. Вывод напрашивается сам по себе, если бы не алкоголь, то вполне можно было избежать и четырех смертей и двенадцати искалеченных тел. Об этих возможностях регулярно сотрудники Госавтоинспекции пытаются довести до граждан через средства массовой информации, но как в басне баснописца И.А. Крылова, «а воз и ныне там». Но дело не в несогласованности действий тех, кто тащит «воз» профилактики аварийности, а в обыкновенном не желании отдельных граждан соблюдать действующие правовые акты в области безопасности дорожного движения. А в некоторых случаях даже полное их отвержение и непринятие как норму. У нас имеются такие граждане, ныне сами здравствующие и пока еще никого не покалечившие, но уже в текущем году дважды судимые за уголовные преступления связанные с управлением автомобилем в состоянии опьянения и отказом от проведения медицинского освидетельствования. Их просто вовремя остановили сотрудники ГИБДД. И поэтому еще раз убедительно просим сообщать о пьяных водителях в полицию! Даже если вы находитесь в другом городе на территории Ивановской области, Вы можете отправить сообщение в ДЧ ОБ ДПС УГИБДД на мобильное приложение Viber тел. +789065129867.

Обращения в Госавтоинспекцию граждан сообщающих о нарушениях ПДД водителями, безусловно, скажутся на состоянии аварийности на наших улицах и автодорогах. Так как некоторые участники дорожного движения, не видя в поле зрения инспектора ДПС, позволяют себе, как они считают, отступить от действующих правил. И не понимают, их действия могут повлечь за собой определенные последствия. Таким водителям необходимо дать понять, что даже без присутствия сотрудника полиции на месте совершения правонарушения, может последовать законное наказание за противоправное деяние. Лучше предотвратить, чем потом разбираться в последствиях. Только в ноябре текущего года из восьми сообщений граждан о допущенных водителями нарушениях, шесть были реализованы. То есть шесть водителей привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД. Это такие нарушения как не предоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе, стоянка и езда по тротуарам. Но еще раз хочется напомнить, что при сообщении о правонарушении также необходимо запомнить и указать точное время, место и государственный регистрационный знак нарушающего транспортного средства с буквенной и цифровыми сериями, и регионом регистрации. Свидетельством правонарушения, будут являться и предоставленные Вами фотографии и видеозаписи.

За 11 месяцев 2017 г. сотрудниками отделения ГИБДД, проведено 41 мероприятие по отработке отдельных видов нарушений группами нарядов ДПС и 20 профилактических рейдов. Выявлено 6780 нарушений ПДД. Из них за управление автотранспортом в состоянии опьянения и отказ от проведения медицинской экспертизы – 188 нарушений, нарушений пользованием ремнями безопасности и мотошлемами – 963, выезд на полосу встречного движения, где это запрещено ПДД – 22, выявлено 138 нарушений скоростного режима.

Уважаемые родители! Перед началом зимних каникул, уделите своим маленьким пешеходам некоторое время, объяснив правила поведения на улице и дороге. Приобретая зимние вещи, обратите внимание на наличие на них светоотражающих элементов. Сделайте их видимыми на дороге, обеспечьте им безопасность.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg