Новости
20 февраля 2018, 22:00

«Прощай-прощай, Масленица!». Хлебосольная Сырная неделя в Есиплеве закончилась театрализованными проводами Масленицы

Весело и незабываемо прошёл праздник «Масленичные забавы» для учащихся начальных классов  14 февраля под руководством  классных руководителей  Тихомировой Н.Б. и Мастеровой В.А.

С понедельника  ребят знакомили с традициями масленичной недели. Среду называют «Лакомка». На первом месте в ряду угощений, конечно, блины. Масленица-самый весёлый, шумный народный праздник. Ребята начальных классов сумели передать своё праздничное настроение всей школе. С утра звучали русские народные песни о масленице, заигрыши.  На улице дети играли, водили хороводы, прощаясь с Масленицей-символом зимы. Красивая кукла Масленица с румяными щёчками, блестящими глазками, соболиными бровками была изготовлена учителем технологии Бушминой И.В.   Её не сожгли, после хороводов она ушла от ребят дот следующей зимы.

Очень постарались мамы ребят. Они напекли самых разных блинов всем на удивление, детям на угощение.

Хлебосольная Сырная неделя в Есиплеве закончилась театрализованными проводами Масленицы в сельском доме культуры. В назначенный час весёлые Скоморохи, Матушка-Зима со Снежинками, Коза-Дереза с Михайло-Потапычем и Тимохой, Бабка с Дедкой, широкая Боярыня-Масленица с Весной-Красной разыграли для сельчан весёлое представление с потехами, играми, плясками, песнями и блинными угощениями. Сжигание чучела Масленицы и уличные соревнования завершили разудалый сельский праздник. Прощай-прощай, Масленица!

Масленица удалась на славу!

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg