Новости
28 июля 2017, 02:46

Поездка в Следово

Участники клуба досуга и общения «Надежда» ОБУСО «Заволжский ЦСО» в рамках социального туризма совершили экскурсию в усадьбу «Следово» Судиславского района Костромской области.

Целью поездки, как сообщила директор ОБУСО «Заволжский ЦСО» О.В. Советова, было знакомство участников клуба  с разнообразным миром живой природы: деревьев, кустарников, цветов, которые украшают  парк старинной усадьбы.

Усадьба начала XVIII века Следово принадлежала известному дворянскому роду Карцевых, известного со времен Ивана Грозного, среди представителей которого были храбрые полководцы, талантливые государевы люди, известные ученые, прославивших имперскую Россию. Как удивительна история усадьбы Следово, так уникальна ее природа. В сохранившемся дворянском парке сейчас разбиты живописнейшие цветники и альпинарии с роскошными седумами и диффенбахиями, разнообразными фикусами и флоксами, тысячами других растений, кустарников, деревьев. В старом усадебном доме открыты террариумный и аквариумные комплексы, представлены стенды беспозвоночных животных. Ежегодно в июне в Следово проходит фееричный «Бал цветов», когда сотни цветов раскрываются в своем изящном великолепии.  Приоритетным направлением научно-исследовательской работы ГКУДОКО ЭБЦ «Следово» является система дополнительного образования в виде клубной и кружковой работы с учащимися школ города и области. В летнее время на территории усадьбы работает профильный  лагерь труда и отдыха «Следово» для учащихся школ Костромы и Костромской области.

Экскурсионный маршрут  проходил по приусадебному парку. Гид познакомил участников группы с  растительностью  на территории усадьбы, рассказал о ландшафтном дизайне парка, показал его достопримечательности: разнообразные сорта туи, роз, хосты, огромные валуны, пруды с многочисленными стайками рыб и старинный пруд 18 века.

Продолжило экскурсию  знакомство с пернатыми хищниками, проживающими на территории «Следово». Опытный охотник– экскурсовод познакомил собравшихся с отдельными видами  хищных птиц, рассказал об особенностях, повадках, и охоте с их помощью.

Участники поездки узнали много нового, интересного, прекрасно отдохнули.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg