Новости
3 августа 2017, 13:01

Информация для населения

«Ивэнерго» предупреждает: подключения резервных источников электроснабжения без согласования с сетевой организацией опасно для жизни!

Несоблюдение правил подключения электрогенераторов к внутренним электросетям создаёт угрозу получения электротравмы владельцем резервного источника электроснабжения (РИСЭ) или возникновения пожара в его доме, а также создает опасность поражения электрическим током специалистов электросетевой организации, производящих работы на внешней сети электроснабжения.

В настоящее время многие потребители электрической энергии приобретают электрогенерирующие установки (генераторы), используемые, как РИСЭ. Эти генераторы бывают как стационарными, так и передвижными (переносными), работающими на различных видах топлива (бензиновые, дизельные, газовые). Подключение их к сети может осуществляться в ручном или автоматическом режимах.

Для того чтобы источник электроснабжения не превратился в опасную для жизни установку, филиал «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» предупреждает:

В соответствии с Правилами эксплуатации электроустановок потребителей, все имеющиеся у потребителей, присоединенных к сетям филиала «Ивэнерго», РИСЭ должны быть зарегистрированы в филиале «Ивэнерго». Между потребителем и сетевой организацией заключается эксплуатационное соглашение, согласно которому для РИСЭ указываются места подключений, регламентируются вопросы безопасного выполнения работ персоналом филиала «Ивэнерго», в том числе и аварийно-восстановительных.

Для регистрации РИСЭ должна быть подана заявка и представлены документы в филиал «Ивэнерго» с указанием его типа, установленной мощности, номинального напряжения. Одновременно с заявкой представляется однолинейная схема подключения РИСЭ с указанием места обеспечения эксплуатационного разрыва и подробной схемы переключающего устройства (для передвижных электростанций - по всем местам подключения). РИСЭ должны подвергаться проверке, техническому обслуживанию, испытаниям и измерениям, планово-предупредительным ремонтам в соответствии с указаниями заводов-изготовителей.

Необходимо помнить, что совместная параллельная работа РИСЭ с энергосистемой категорически запрещается!

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- подача напряжения от РИСЭ при не отключенном вводе от основного источника питания;

- производить запуск электрогенераторов при неисправном устройстве, исключающем возможность подачи напряжения в электрическую сеть энергосистемы;

- изменять схему подключения электрогенератора к электрическим сетям энергосистемы без согласования с ней.

Внезапное появление напряжения в поврежденной или отключенной для ремонта сети может стать причиной серьезных травм и даже гибели людей. Ошибок можно избежать, если подключать РИСЭ только в соответствии с вышеуказанными требованиями!

Зарегистрировать РИСЭ можно, обратившись в Центр обслуживания потребителей филиала «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», который находится по адресу: г. Иваново, ул. Крутицкая 8/2, к. 107, тел. (4932)26-88-88.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg