Новости
5 августа 2017, 10:01

Для вичужан в администрации города прошел обучающий семинар по созданию ТОС.

В настоящее время, как на федеральном, так и на муниципальном уровне уделяется большое внимание территориальной форме общественного самоуправления. Территориальное общественное самоуправление (ТОС) является одной из наиболее эффективных форм организации активных граждан для решения проблем конкретно взятых дворов, домов, улиц или подъездов.

Для поддержки гражданской активности и решения возникающих вопросов при создании ТОСов при Ивановской областной Думе была организована Комиссия по вопросам территориального общественного самоуправления, которую возглавил депутат  Ивановской областной Думы Корчагин Николай Юрьевич.

3 августа в актовом зале администрации городского округа Вичуга состоялось выездное заседание комиссии Ивановской областной Думы по вопросам территориального общественного самоуправления. В рамках заседания для жителей города был проведен обучающий семинар по созданию ТОС.

В мероприятии приняли участие: глава городского округа Вичуга М.Е. Куприянов, председатель городской Думы Е.В. Морокина,  члены региональной комиссии под председательством депутата  Ивановской областной Думы Н.Ю. Корчагина, председатели уличных и домовых комитетов и жители нашего города.

Обращаясь к членам комиссии и представителям городской общественности, М.Е. Куприянов рассказал, что настоящее время на территории городского округа зарегистрировано лишь два ТОСа, которые представляют интересы порядка 100 человек. Поэтому по вопросу создания и функционирования этой формы общественного самоуправления наш город находится в начале пути. Глава города подчеркнул, что объединяясь в ТОСы, жители смогут принимать активное участие в управлении своей территории. Также Михаил Евгеньевич выразил надежду, что в рамках семинара представители общественности получат необходимую информацию и исчерпывающие ответы, а вопрос создания ТОСов будет более активно обсуждаться жителями нашего города.

Н.Ю. Корчагин рассказал о работе комиссии и о необходимости создания ТОСов. Николай Юрьевич отметил, что поскольку о жилищных, бытовых и прочих проблемах подъезда, дома или определенного района в первую очередь узнают жители, непосредственно проживающие на этой территории, они могут организованно сообщить о них местным руководителям и уже совместно с городскими властями решить эти проблемы. Жители, объединенные в ТОСы являются активными помощниками на местах для городских властей, а территория ТОСов становится уютнее и привлекательней.

О жизни ТОСов, о том с чем пришлось столкнутся при их создании и о достигнутых результатах вичугским представителям общественности рассказали председатели ТОСов из Иванова и Кинешмы. Они также призвали жителей нашего города объединяться в ТОСы, пообещав со своей стороны, поддержку, а также пригласили посмотреть на местах их работу.

После чего вичужане смогли задать интересующие вопросы всем участникам заседания.

Подводя итоги встречи можно с уверенностью сказать, что при тесном сотрудничестве городской администрации, депутатов городской Думы и представителей ТОСов Вичуга должна стать более привлекательным и комфортным городом.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg